I Vini


I nostri vini perfettamente conservati in botti

Barbera d’Alba doc

Uvaggio 100% Barbera
Zona di produzione Diano d’Alba
Esposizione del vigneto Sud – Sud/Est
Periodo Vendemmia fine del mese di Settembre, inizio Ottobre
Superficie 1,5 ha (ettaro) circa
Vinificazione in botti di acciaio
Affinamento in botti di acciaio, il vino viene commercializzato a partire dal Luglio successivo all’anno di produzione
Possibilità di invecchiamento alcuni anni se posizionato orizzontalmente in cantina a temperatura ed umidità costante
Gradi alcolici
Colore rosso rubino intenso da giovane con tendenza al granato in fase di invecchiamento
Profumo vinoso, floreale e fruttato; con il tempo assume note di liquirizia
Sapore asciutto con buona struttura, acido specialmente se giovane
Temperatura di servizio 16°-18°
Si abbina con ottimo con i primi piatti della tradizione piemontese quali tagliatelle, ravioli al plin, formaggi di media stagionatura, bolliti misti

Barbera d’Alba Doc Superiore

Uvaggio 100% Barbera
Zona di produzione Diano d’Alba
Esposizione del vigneto Sud – Sud/Est
Periodo Vendemmia fine del mese di Settembre, inizio Ottobre
Superficie 0,5 ha (ettaro) circa
Vinificazione in botti di acciaio
Affinamento in carati di rovere per 10/12 mesi; il vino viene commercializzato a partire dal Marzo del secondo anno di invecchiamento
Possibilità di invecchiamento alcuni anni se posizionato orizzontalmente in cantina a temperatura ed umidità costante
Gradi alcolici
Colore rosso rubino con tendenza al granato in fase di invecchiamento
Profumo vinoso, floreale e fruttato; con il tempo assume note di liquirizia
Sapore secco, corposo, pieno ed armonico
Temperatura di servizio 16°-18°
Si abbina con ottimo con i primi piatti della tradizione piemontese quali tagliatelle, ravioli al plin, formaggi di molto stagionati, selvaggina, arrosto

Nebbiolo d’Alba Doc

Uvaggio 100% Nebbiolo
Zona di produzione Diano d’Alba
Esposizione del vigneto Sud – Sud/Est
Periodo Vendemmia nella seconda metà del mese di Ottobre
Superficie 0,5 ha (ettaro) circa
Vinificazione in botti di acciaio
Affinamento in carati di rovere per 10/12 mesi; il vino viene commercializzato a partire dal Marzo successivo all’anno di produzione
Possibilità di invecchiamento alcuni anni se posizionato orizzontalmente in cantina a temperatura ed umidità costante
Gradi alcolici
Colore rosso granato con riflessi aranciati
Profumo caratteristico e delicato, ricorda la viola
Sapore secco, vellutato ed armonico, di buon corpo
Temperatura di servizio intorno ai 18°
Si abbina con ottimo con i piatti importanti quali ravioli al plin, formaggi stagionati e selvaggina, ideale per accompagnare il fritto misto alla piemontese

Dolcetto di Diano d’Alba Doc

Uvaggio 100% Dolcetto
Zona di produzione Diano d’Alba
Esposizione del vigneto Sud – Sud/Ovest
Periodo Vendemmia nel mese di Settembre
Superficie 3 ha (ettaro) circa
Vinificazione in botti di acciaio
Affinamento in botti di acciamo, il vino viene commercializzato a partire dallAprile successivo all’anno di produzione
Possibilità di invecchiamento vino da bere preferibilmente giovane (2/3 anni)
Gradi alcolici
Colore rosso rubino con riflessi violacei
Profumo vinoso e fresco, con profumi di rosa
Sapore asciutto, secco, con moderata acidità
Temperatura di servizio intorno ai 16°
Si abbina con vino da tutto pasto, tuttavia preferisce antipasti a base di carne e di formaggio, i primi asciutti ed i secondi non troppo elaborati (carni bianche, formaggi poco stagionati)

Intrigo

Uvaggio 70% Nebbiolo 30% Dolcetto
Zona di produzione Diano d’Alba
Esposizione del vigneto Sud – Sud/Est
Periodo Vendemmia inizio del mesei di Ottobre
Superficie 0,5 ha (ettaro) circa
Vinificazione fermentazione del mosto senza buccia, come per i vini bianchi
Affinamento in botti di acciaio
Possibilità di invecchiamento vino da bere preferibilmente giovane (2/3 anni)
Gradi alcolici
Colore rosa pallido con riflessi aranciati
Profumo caratteristico, delicato, ricorda la viola
Sapore secco, corposo, vellutato ed armonico
Temperatura di servizio intorno ai 12/14°
Si abbina con ottimo come aperitivo, con antipasti freddi e piatti a base di pese

Langhe Doc Arneis

Uvaggio 100% Arneis
Zona di produzione Diano d’Alba
Esposizione del vigneto
Periodo Vendemmia inizio del mese di Settembre
Superficie 1 ha (ettaro) circa
Vinificazione in botti di acciaio
Affinamento in botti di acciaio, il vino viene commercializzato a partire dal Marzo successivo all’anno di produzione
Possibilità di invecchiamento vino da bere giovane (max 2 anni)
Gradi alcolici
Colore giallo paglierino con sfumature dorate
Profumo sentori che sfumano dal floreale al fruttato
Sapore vellutato, morbido ed armonico
Temperatura di servizio 8°-10°
Si abbina con ottimo come aperitivo, perfetto con antipasti freddi e piatti a base di pesce e crostacei, ideale anche per accompagnare risotti con verdure

Langhe Doc Chardonnay

Uvaggio 100% Chardonnay
Zona di produzione Diano d’Alba
Esposizione del vigneto Sud-Ovest
Periodo Vendemmia inizio del mese di Settembre
Superficie 1,5 ha (ettaro) circa
Vinificazione in botti di acciaio
Affinamento in botti di acciaio, il vino viene commercializzato a partire dal Marzo successivo all’anno di produzione
Possibilità di invecchiamento vino da bere giovane (max 2 anni)
Gradi alcolici
Colore paglierino chiaro con sfumature verdognole
Profumo intenso, floreale e tipico
Sapore vellutato, ampio ed armonico
Temperatura di servizio 8°-10°
Si abbina con ottimo come aperitivo, con antipasti freddi e piatti a base di pese

Degustazione

Silvano è lieto di ricevervi ed offrirvi una degustazione dei migliori vini, accompagnati da un buon tagliere di formaggi e affettati tipici.